Что такое правильный перекус?
Еще в детстве бабушка
запрещала нам перекусывать, чтобы не отбить аппетит. Но так ли вреден перекус
на самом деле? Оказывается, все зависит от того, как и когда мы едим:
1. Первое правило полезного
перекуса — это выбор нужного времени. Врачи советуют в качестве перекуса
устраивать себе второй завтрак и полдник.
2. Второе правило —
тщательный выбор еды. Самые идеальные продукты: кефир, арбуз, малина, банан,
гранола, тофу, тунец, сыр, грейпфрут, греческий йогурт, хумус, батат, помидоры
и огурцы, брокколи, авокадо, миндаль, темный шоколад, овсяные батончики с
ягодами.
3. Третье правило —
умеренность. Даже небольшое количество еды помогает подавить чувство голода и
привести фигуру в тонус — организм не испытывает стресс, и поэтому лишние жиры
не накапливаются, а, наоборот, сжигаются.
4. Если вы слишком загружены
и забываете перекусить, то установите себе напоминание в телефоне. Съев на
полдник яблоко, вы обезопасите себя от переедания на ночь.
5. Частые приемы пищи позволяют улучшить выработку
пищеварительных ферментов, нормализовать уровень сахара в крови и снизить
уровень холестерина. А еще такие перекусы очень полезны тем, кто страдает
заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника.источник
Я днём ем просто как хомяк. Жую на работе не переставая)) Не знаю, можно ли назвать это перекусами))) Это сплошной обед с 12 до 16.... А прихожу домой вечером.. и вообще есть не хочу и не могу... Хотя... иногда совсем поздно вечером могу съесть бутерброд, особенно с салом любою - совсем неправильно)
ОтветитьУдалитьЯ так же)))
УдалитьСвета, судя по твоей фигуре-для твоего организма этот способ идеальный, даже бутерброд с салом)))