понедельник, 21 августа 2017 г.

Project Life-32 неделя и немного о нашем лечении.

Привет всем заглянувшим!
    К сожалению, я превратилась в настоящую скрап-лейтяйку)) из-за ремонта и работы успеваю показывать только развороты Project Life , а с началом цветения амброзии, еще и аллергия мешает моим скрап-планам((


32 неделя-жаркая, сухая и ветреная(даже фотографировать приходиться в файлах, а то летают))

море в этом сезоне настолько стало мелким, что больше походит на огромный пруд))



очень понравились карточки  и вырубка от Polkadot
 коллекции "Лето на даче"



наслаждалась желтым цветом по заданию августа от Совушки Славии

 Приз в этом месяце невероятно классный))




А еще на этой недели мы наконец купили окклюзионные наклейки на глаза для Ладьки.

Некоторые нарушения зрения требуют «отключения» одного глаза, чтобы начал работать другой. Подобные методы одинаковы и для взрослых, и для детей при амблиопии и косоглазии. Достичь этого проще всего путем заклеивания очковой линзы либо самого глаза специальной клейкой накладкой, или пластиковой на присосках.
   Амблиопия или, как ее еще называют, «ленивый глаз» - это определенное состояние, кода один глаз работать не «хочет» - ленится, при этом каких-либо значимых изменений в нем не наблюдается. Происходит это потому, что при амблиопии видимые глазами картинки настолько различны, что мозг просто не в состоянии совместить их в одно изображение. Тогда организм подавляет работу одного глаза, а вся зрительная нагрузка достается другому. Заставить «лентяя» работать можно, если заклеить здоровый глаз на какое-то время окклюдером( источник)
В педиатрической практике этот метод проблематичен, т.к. редко детям нравятся окклюдеры, вначале "ленивый глаз" видит хуже, что нервирует и раздражает ребенка.
 И мы не стали исключением.
Уговоры начались несколько месяцев назад-показывали фото из интернета, объясняли как это необходимо сыну, сами себе заклеивали глаза и играли в пиратов!
При первом заклеивании, он начал нервничать и даже плакать, просил постоянно ее снять(( и тут сработала хитрость- 
он большой любитель мультика "Собачий патруль",и за небольшии игрушки героев готов на настоящий подвиг!
И вот наш "взрослый" с ним договор- он день носит окклюдер, а мы ему любимого героя! Пока удается пол дня ходить с наклейкой, но это уже для нас прогресс! (планирую со временем перейти с игрушек на сладости, а затем на похвалу за смелость).
А еще - обязательное фото (он любитель этого)



он сейчас и спит с этой игрушкой)))

Пока у меня все.
Удачной всем недели!
пока)))







6 комментариев:

  1. Таня, классные карточки! из этой коллекции внимательно не рассматривала, а они, оказывается, очень даже ничего. и спасибо за офтальмологический ликбез - я не знала, зачем нужны такие наклейки, хотя много раз видела. пусть ваши глазки скорее начнут работать на 100 процентов! мы старшую тоже стимулировали на прививки и посещение лора игрушками и киндерсюрпризами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Лена! карточки-сначала сомневалась, заказывать или нет, а когда подержала в руках-очень понравились!
      По поводу глаз-спасибо за пожелание! будем стараться, и помочь сыну и себе( я считаю, что почти все заболевания ребенка-это урок родителям как стать здоровыми)

      Удалить
  2. Чудесный разворот. Море мелкое, зато как детям хорошо. Удачи вам в лечении. Помню, что в начальной школе у нас несколько человек ходили с заклееным пластырем одним стеклом на очках. Я маленькая была и не знала, для чего это. А у вас такая весёлая наклейка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Я раньше тоже не знала зачем это делается, да и в институте на занятиях не акцентировали на этом наше внимание, зато теперь приходиться интересоваться этим вопросом, и благодаря этому и в работе легче рассказывать родителям других детей!

      Удалить
  3. очень красивый и гармоничный разворот! Спасибо от Совушки Славии!
    пусть все налаживается и глазки ясно видят!

    ОтветитьУдалить