понедельник, 21 июля 2014 г.

мой Луганск- война за правду, лето 2014

   Привет всем.
    Сейчас во многих блогах девочки рассказывают про свои города, как проходит летняя жизнь, чем дышит и живет их город! Я тоже решила показать как живет мой родной Луганск, какую цену платит за правду, свободу, и возможность жить...
      Луганск-областной центр , столица ЛНР, -  здесь я родилась, росла: садик, школа, первые сбитые коленки на велосипеде заработанны на его улицах, первая любовь, первые прогулки... учеба в мед. университете, встреча с будущим мужем, свадьба, рождение наших двоих деток, планы на будущее- все в нем, в родном городе.





 Немного шумный, суетный, но такой радушный и богат на детский смех и подарки: весной- ароматы сирени и акации,


летом- пахучие абрикосовое сады,




осенью-костры сгорающих листьев и загадочность многочисленных луж,



 ну а зимой-белый снег ( несмотря на угольную пыль, снег всегда белый!)



   Этим летом многие мечтают о море, о круизах, а мы мечтаем о мире, о нашем родном Луганске, наше Родине!..



Знакомство с городом начинаем с автовокзала ( точнее уже того что после него осталось)


                            



а таким он был до прихода украинской армии:



центральная площадь, у нас ее называют "Театральной", здесь проходили все важные события и праздники города, а сейчас падают снаряды, выпущенные родной страной(((


одна из достопримечательностей города-Дворец Техники, а ныне здание университета культуры; сюда всегда приходили жители гулять, фотографироваться на свадюбах  ( мы с мужем тоже не исключение)






 парк возле него:







 а это здание только достроили и сдавали в аренду




 теперь большая часть троллейбусов выглядит так ( снаряды попадали в депо)

одна из наших маршруток, именно в ней от обстрела сильно пострадала моя подруга, врач педиатр, которая ехала в больницу на утренний прием, она успела наложить себе жгут и еще помогала остальным пострадавшим, будучи в полушоковом состоянии, с разорванной правой рукой и проколатым легким ( слава Богу она осталась жива!)
это мой рабочий маршрут



а это один из спальных районов- Мирный ( к сожалению теперь только в названии)








один из наших музеев:







 дом на моем участке обслуживания ( я участковый педиатр)





а это возле моего дома, по этой дороге я несколько раз в день ходила: на работу, в магазин, отводила на танцы Полинку, именно здесь мы впервые с детьми бежали в укрытие под звуки пуль((

так теперь выглядят многие жилые дома:



это наш город сегодня, а что будет завтра никто не знает(((, люди продолжают оставаться в городе, многие ходить на работу, а прибегая домой спускаются в подвалы или прячуться в ванной и моляться...и эти молитвы громким стоном разравают тишину небес и человеческого безразличия...
мне кажеться люди как никогда сплотились в общей беде, научились ценить каждую минуту жизни, ведь следующей может не наступить...
     Мои родители,  родные и  многие друзья там,  в родительском доме выбило стекла, соседний дом полуразрушен ударной волной, а мама на кухне в перерыве между бомбежкой маринует огурцы на зиму - чтобы не сойти с ума и ЧТОБЫ ЖИТЬ!

Я не берусь судить тех кто это делает и тех кто остается в стороне, когда проливается кровь ( я намеренно не стала помещать фото с погибщими, а их немало), наши мольбы уходят в небо и вростают в землю градом слез, но нас не хотят слышать наши братья...

Мы не хотили отделения от Украины, для нас она Мама- ласковая, красива, нежная, но доверчивая; мы хотели быть республикой в ее составе, чтобы дружить и сотрудничать с Россией( все наши предприятия завязанны с ней, наши семьи тесно переплетенны), мы не согласны были с сжиганием людей, топтанием военных заслуг наших прадедов, разделом наших земель для Америки и Европы,... но нас не хотели слышать, и наши мужья взялись за оружие, стали на защиту!

 Город стали разрушать именно когда пришла украинская армия,армия, дававшая присягу именно народу, а не правительству!
 Для нас нет русских или украинцев, для нас есть один народ Словяни против которого началась война...


       НА ТЕЛЕЭКРАНЕ РВУТСЯ МИНЫ
.      СОЛНЦЕ ПОГРУЖАЕТСЯ ВО МГЛУ.
   А В КВАРТИРЕ С КУКЛОЙ ТИХО-МИРНО
      ДЕВОЧКА ИГРАЕТ НА ПОЛУ.
    ВСЯ ЗЕМЛЯ СНАРЯДАМИ ИЗРЫТА.
     ТАНКИ РАССТРЕЛЯЛИ ТИШИНУ.
ДЕВОЧКА ОГЛОХШАЯ ОТ ВЗРЫВОВ ПРОСИТ
              :"МАМА,ВЫКЛЮЧИ ВОЙНУ..."









8 комментариев:

  1. Танюша, спасибо за откровение, такие посты нелегко писать, ты молодец. Держись, родная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, солнышко! прости что еще не ответила на почту, мне сегоднешний день очень тяжело дался((( завтра постараюсь исправиться! ты мне очень помогаешь своей поддержкой!

      Удалить
  2. Честно говоря, не могла без слёз читать и смотерть на всё это. И даже не знаю, какие слова подобрать в поддержку. Луганск БЫЛ очень красивым городом. Я всегда думала, что он намного меньше и не так красив. Спасибо за пост. Держитесь. Я верю, что наступит час, когда твой город встанет из руин и расцветёт ещё более радужными красками, красками жизни и детского смеха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! мы тоже все хотим этого, а значит обязательно будет!

      Удалить
  3. Переживаем вместе с вами, держитесь! очень хочется что бы все это поскорее разрешилось миром. Даже до нас докатилось эхо войны вместе с беженцами, пока их устроили в институтских профилакториях. Верим и молимся вместе с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю! действительно война заставляем вспомнить что мы все люди! для нас лично жители России сделали очень много хорошего, не только приютили и помогают продуктами и одеждой, но и морально поддерживают, искренни желают добра! А мои друзей на Западной Украине так же приняли! Человечность не зависит от географии!!

      Удалить
  4. Танюш,город, действително красивый.... и мир обязательно вернется в него, мы верим, молимся, надеемся... Правда так или иначе восторжетсвует! И вся эта грязь, которая льется с экранов, будет смыта подвигами ваших защитников! Держитесь, мы с вами!

    ОтветитьУдалить
  5. Господи, когда же вернется мир в эти дома...сколько люди живут в ужасе и постоянном страхе...и сколько еще будут потом просыпаться от снов-воспоминаний...невозможно без слез смотреть новостные выпуски. ВЫ ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА ДЕРЖИТЕСЬ!!!!

    ОтветитьУдалить